Контакты
Новости
Производители
Каталог подшипников
Для автомобилей
Информация
Обозначения
Вопросы
Форум
Продажа подшипников >>
Главная страница> Информация> Подшипники различных иностранных производителей
Тел: (495) 543-89-93, 987-12-87
Работа в Подшипник.ру
Компания Подшипник.ру
Сервисные услуги Подшипник.ру
Люди и подшипники
Подшипники для всех
Техническая и справочная информация о подшипниках
Обслуживание подшипников
Подшипники в промышленности
Подшипники SNR
Подшипники TIMKEN
Подшипники KOYO
Подшипники SKF
Подшипники и подшипниковые продукты
Уплотнения и виброизоляция Simrit
Подшипники различных иностранных производителей
Выставочная деятельность Подшипник.ру
Размещение рекламы
Материалы и статьи по сервисному обслуживанию
Приводные ремни
Bosсh Rexroth
Подшипники для стиральных машин
Важная информация
Другие статьи:
Присутствие NTN-SNR и успех её продукции на отраслевых рынках
Обучение
Отзывы о Подшипник.ру
Каталоги NTN-SNR
ВАКАНСИИ

какие подшипники вы используете


Прецизионные шпиндельные подшипники NSK

Прецизионные шпиндельные подшипники  NSK широко применяются во всех отраслях промышленности: в производстве полупроводниковых приборов и промышленных роботов. Шпиндельные  подшипники  NSK пользуются заслуженной репутацией изделий превосходного качества, исключительной точности и надежности. Компоненты подшипников NSK проходят строгий контроль качества. Все подшипники NSK проверяются с нанометрической точностью. Прецизионные шпиндельные подшипники NSK производятся как в Англии, так и в Японии и известны своим долгим сроком службы и высокой производительностью. В зависимости от конкретного применения и условий эксплуатации существуют разные типы подшипников.

Стандартные прецизионные шпиндельные подшипники

Стандартная серия шпиндельных подшипников NSK включает широкий диапазон размеров изделий и соответствует стандартам МОС. Кольца подшипников изготавливаются из стали Z (беспримесной подшипниковой стали SUJ2), что продлевает срок службы изделия.

Высокопроизводительные подшипники для механических станков

Новые технологии материалов и анализа для оптимизации конструкции подшипников для высокоскоростных операций были использованы NSK при разработке серии высокопроизводительных подшипников ROBUST для шпинделей механических станков.

Подшипники по индивидуальным заказам

NSK обеспечивает изготовление шпиндельных подшипников подшипников по индивидуальному заказу с использование материалами с улучшенными свойствами и оптимальной конструкцией, удовлетворяющей требованиям каждого конкретного применения и условиям эксплуатации подшипника.

Материал дорожек качения прецизионных шпиндельных подшипников

В целях продления срока службы подшипников NSK использует только специально отобранные материалы, например, сталь Z или EP. Сталь марки SHX обеспечивает сопротивление заеданию на сверхвысоких скоростях.

Материал  элементов качения прецизионных шпиндельных подшипников

Подшипники NSK обладают хорошими рабочими характеристиками при высоких эксплуатационных скоростях, что достигается посредством использования стальных шариков со сверхточными или высокопроизводительными керамическими элементами качения малого веса.

Сталь в прецизионных подшипниках NSK

На роликовую усталостную долговечность высокоуглеродистой хромосодержащей подшипниковой стали (SAE52100, SUJ2), применяемой для подшипников качения, в значительной степени воздействуют неметаллические примеси оказывают на роликовую усталостную долговечность особенно неблагоприятный эффект. Совместно с предприятием-поставщиком стали, компания NSK усовершенствовала процесс, и режим производства стали, чтобы в значительной мере сократить количество примесей и тем самым добиться снижения количества оксидных неметаллических включений. Результатом явилась долговечная сталь марок Z и EP.

Сталь Z для подшипников производят путем сокращения количествах содержавшихся в стали неметаллических включений, оксидов и других примесей, например, титана или серы. Изготовленные из этой стали подшипники обладают значительно увеличенным сроком службы по сравнению с подшипниками из обычной вакуумированной стали. (в 1,8 раз дольше)

Подшипники из стали EP обладают повышенной надежностью, обусловленной минимальными колебаниями срока службы, что вытекает из новой методики оценивая и значительных сокращений примесей. Включение этой методики в технологию производства стали, привело к значительному повышению чистоты и сокращению неметаллических примесей в отношении стали Z. Сталь EP имеет меньше крупных включений в сравнении со сталью вакуумно-дугового перевала (VAR) и сталью Z обычной степени очистки.

Термостойкая сталь SHX для подшипников производится по специальной технологии термической обработки NSK. Сталь SHX обладает теми же характеристиками термостойкости, что и сталь М50, которая используется для производства подшипников, предназначенных для главного вала реактивного двигателя, где температура достигает 300С. Подобная термостойкость в сочетании с низким коэффициентом трения и сопротивлением вдавливанию полностью соответствует характеристикам стали для производства подшипников для сверхскоростных станков.

Керамические элементы качения прецизионных шпиндельных подшипников

Прецизионный керамический радиально-упорный шариковый подшипникПри использовании керамических элементов качения достигаются высокая скорость, высокая жесткость и высокая надежность. Керамические гибридные подшипники обладают рядом превосходных рабочих характеристик: термостойкость, длительный скор службы, малый вес, сниженное тепловое расширение, электрическая непроводимость; таким образом, их можно применять для решения бесконечного числа задач, как изделия из материала нового поколения. Особое предпочтение отдается одному виду керамического материала для элементов качения в керамических гибридных подшипниках, а именно нитридкремниевому (Si3N4). Гибридные подшипники с керамическими элементами заслужили прекрасную репутацию подшипников, в которых сверхскорость сочетается со сверхточностью,- комбинация характеристик, недостижимая для подшипников со стальными элементами качения.

Сепараторы прецизионных шпиндельных подшипников

Сепараторы прецизионных шпиндельных подшипников NSK, изготавливаемые из стандартных материалов, например, фенолоальдегидного полимера, полиамида и нового специального полимера, обладают преимуществами термостойкости, облегченного веса и высокой жесткости. Сепараторы NSK обеспечивают надежность эксплуатации во множестве применения. Благодаря маловесности (плотность полимера составляет 1/6 плотности латуни), легкой формуемости и высокой коррозионной стойкости полимерных материалов широко применяются в производстве сепараторов подшипников, используемых для шпинделей механических станков.

Сепаратор для радиально-упорного шарикового подшипника
• Специальная конструкция позволяет уменьшить коэффициент трения подшипника и снизить уровень шума этого сепаратора подшипника из полиамида.
• Эффективность данного сепаратора достигается при использовании консистентной смазки.
• Свободное внутреннее пространство подшипника в этом сепараторе больше, чем сепараторе, направляемом наружным кольцом, вследствие чего появляется возможность увеличить количество смазки во внутренней части подшипника.
• Процедура заливки смазочного материала в подшипник с таким сепаратором длиться меньше, чем у подшипника с фенолполимерным сепаратором.

Сепараторы для цилиндрического роликового подшипника
1. Высокопрочный полифениленсульфидный сепаратор, направляемый роликами (ТВ) Специально разработанный полимер.
• Высокая термостойкость – до 220С.
• Абсолютная химическая стойкость к большинству кислых, щелочных и органических растворов.
• Физические параметры включают высокую прочность, ударную вязкость, износостойкость и усталостную прочность в отношении современного полиамидного материала сепараторов.

2. Направляемый наружным кольцом сепаратор РЕЕК со сверхвысокой термостойкостью (ТР)
• Специально разработанный полимер.
• Высокая термостойкость – до 240С.
• Великолепная характеристика износостойкости и минимальная смазка жидким смазочным материалом.
• Физические параметры включают высокую прочность, ударную вязкость, износостойкость и усталостную прочность.
• Стабильность размеров способствует минимальной деформации при выполнении высокоскоростных операций.

3. Латунный точеный сепаратор, направляемый роликами (MB, MR).
• Этот сепаратор демонстрирует высокие показатели термостойкости, прочности и жесткости.    

Номенклатура прецизионных шпиндельных подшипников NSK

Компания NSK производит несколько типов прецизионных шпиндельных подшипников  подшипников.

Стандартная серия высокоточных радиально-упорные шариковых подшипников

Прецизионные радиально-упорные шариковые подшипникиБазовые серии сверхточных подшипниковых NSK, производимые по стандарту МОС.
•Серии 70хх, 72хх, 79хх
•Три типа угла контакта: 15º(С), 25º (А5), 30º (А)
•Два типа конструкции сепаратора: фенольный (TR) или полиамидной (TYN)
•Два типа материала шариков: стальные или керамические (SN24)

Сверхскоростные радиально-упорные шариковые подшипники  BNR, BER

Радиально-упорные шариковые подшипники ROBUSTВысокоэффективные подшипники, разработанные для высокоскоростных операций при небольшом подъеме температуры. Подходят для выполнения сверхточных операций механической обработки и работы в сверхскоростном режиме.
•Два типа угла контакта 18º (BNR), 25º(BER)
•Два типа материала шариков: сталь тип(S) и керамика (типы Н и Х)
•Два типа конструкции сепаратора: фенольный (TR) или полиамидный (TYN), в зависимости от эксплуатационных требований
• Подшипники серии ROBUST также можно применять для работы в сверхскоростном режиме (свыше 3 млн. dmn).

Высокоскоростные радиально-упорные шариковые подшипники с угловым контактом BAR, BTR

Радиально-упорный шариковый высокопрецизионный подшипник с угловым контактом ROBUSTВысокожесткие упорные подшипники для применения в токарных станках.
•Два типа угла контакта: 30 (BAR) 40(BTR)
•Два типа материала шариков: сталь (тип S) и керамика (тип Н)

Сверхточные радиально-упорные шариковые подшипники  BGR

Сверхточный радиально-упорный шариковый подшипникВысокопроизводительные подшипники, специально разработанные для операции внутреннего шлифования и применения в высокоскоростных двигателях под пружинным предварительным натягом. •Диапазон внутренних диаметров: 6-25 мм, угол контакта:15º
•Два типа материала шариков: сталь (тип S) и керамика (типы Н и Х).
•Неразъемный тип.
•Универсальные комбинации (DU и SU).

Герметизированные радиально-упорные шариковые подшипники СПЕЦИАЛЬНАЯ СЕРИЯ

Герметизированный радиально-упорный шариковый подшипникПредварительно смазаны и герметизированы для сокращения проблем ухода. Подходят для эксплуатации шпинделей механических станков.
•Сверхточные радиально-упорные шариковые подшипники стандартной серии.
•Высокоскоростные радиально-упорные шариковые подшипники серии ROBUST
•Диапазон внутренних диаметров:30-100 мм в сериях МОС 10 и 19 (70хх и 79хх)

Сверхскоростные  однорядные цилиндрические роликовые подшипники  ROBUST  СТАНДАРТНАЯ СЕРИЯ

Сверхскоростной однорядный цилиндрический роликовый подшипникЦилиндрические подшипники с улучшенными рабочими характеристиками, разработанные для сверхскоростных операций, например, для работы со шпинделями центров механизированной обработки.
•Два типа материалов сепараторов: латунь (MR) и полимер PEEK  (TP)
•Три типа материала роликов: сталь, SNX и керамика
•Конструкция ROBUST RNX для сверхскоростных операций может применяться при 3 млн. dmn

Двухрядные цилиндрические роликовые подшипники СЕРИЯ ВЫСОКОЙ ЖЕСТКОСТИ

Двухрядный цилиндрический роликовый подшипникРазработаны для обеспечения высокой жесткости при работе с такими высокоскоростными устройствами, как шпиндели токарных станков.
•Два типа материала сепараторов: латунь (МВ), полифениленсульфидный полимер (ТВ)
•Стандартная спецификация Е44: Смазочные отверстия и канавка наружного кольца.

Упорно-радиальные шариковые подшипники с угловым контактом для шарико-винтовых опор
ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТАНОЧНОМ ОБОРУДОВАНИИ

Упорно-радиальный шариковый подшипник с угловым контактом для шарико-винтовых опор•Угол контакта:60º
•Возможность универсального подбора по необходимым параметрам жесткости и срока службы
•Также выпускается линия с предварительной смазкой специальными смазочными материалами

Упорно-радиальные шариковые подшипники с угловым контактом для шарико-винтовых опор
ДЛЯ ЛИТЬЕВЫХ МАШИН

Упорно-радиальный шариковый подшипник с угловым контактом для шарико-винтовых опорРассчитанная на большие нагрузки конструкция обеспечивает впятеро больший расчетный срок службы в сравнении с обычными подшипниками того же размера для шарико - винтовых опор, применяемых в станочном оборудовании. Количество рядов также может быть уменьшено.
•Облегченная эксплуатация  по сравнению с коническими роликовыми подшипниками или упорными сферическими роликовыми подшипниками благодаря неразъемной конструкции.
•Оптимальная конструкция шариковых подшипников обеспечивает более низкий момент вращения.
•Возможность универсального подбора по необходимым параметрам жесткости и срока службы.

Высокоточные радиальные шариковые подшипники 

Высокоточный радиальный шариковый подшипникПодходят для высокоскоростных и высокоточных двигателей.
•Три типа сепаратора: направляемые шариками полиамидные (Т1Х, ТYA) и направляемый внутренним кольцом фенолполимерный (Т), выбор зависит от цели применения
•Подходят для бесшумных операций с низкой степенью вибраций.





Продажа подшипников >>
Тел: (495) 543-89-93, 987-12-87
Работа в Подшипник.ру
Компания Подшипник.ру
Сервисные услуги Подшипник.ру
Люди и подшипники
Подшипники для всех
Техническая и справочная информация о подшипниках
Обслуживание подшипников
Подшипники в промышленности
Подшипники SNR
Подшипники TIMKEN
Подшипники KOYO
Подшипники SKF
Подшипники и подшипниковые продукты
Уплотнения и виброизоляция Simrit
Подшипники различных иностранных производителей
Выставочная деятельность Подшипник.ру
Размещение рекламы
Материалы и статьи по сервисному обслуживанию
Приводные ремни
Bosсh Rexroth
Подшипники для стиральных машин
Важная информация
ВАКАНСИИ

какие подшипники вы используете
Тел: (495) 543-89-93, 987-12-87
Работа в Подшипник.ру
Компания Подшипник.ру
Сервисные услуги Подшипник.ру
Люди и подшипники
Подшипники для всех
Техническая и справочная информация о подшипниках
Обслуживание подшипников
Подшипники в промышленности
Подшипники SNR
Подшипники TIMKEN
Подшипники KOYO
Подшипники SKF
Подшипники и подшипниковые продукты
Уплотнения и виброизоляция Simrit
Подшипники различных иностранных производителей
Выставочная деятельность Подшипник.ру
Размещение рекламы
Материалы и статьи по сервисному обслуживанию
Приводные ремни
Bosсh Rexroth
Подшипники для стиральных машин
Важная информация
ВАКАНСИИ

какие подшипники вы используете
Rambler's
Top100 Дизайн и разработка Webway   
   Тел: +7 (495) 543-89-93