Контакты
Новости
Производители
Каталог подшипников
Для автомобилей
Информация
Обозначения
Вопросы
Форум
Продажа подшипников >>
Главная страница> Информация> Подшипники и аксессуары Dinroll
Тел: (495) 543-89-93, 987-12-87
Работа в Подшипник.ру
Компания Подшипник.ру
Сервисные услуги Подшипник.ру
Люди и подшипники
Подшипники для всех
Техническая и справочная информация о подшипниках
Обслуживание подшипников
Подшипники в промышленности
Подшипники NTN-SNR
Подшипники TIMKEN
Подшипники KOYO
Подшипники SKF
Подшипники NSK
Подшипники и аксессуары Dinroll
Подшипники и подшипниковые продукты
Уплотнения и виброизоляция Simrit
Выставочная деятельность Подшипник.ру
Размещение рекламы
Материалы и статьи по сервисному обслуживанию
Приводные ремни
Bosсh Rexroth
Подшипники для стиральных машин
Важная информация
Другие статьи:
Обучение
Отзывы о Подшипник.ру
ВАКАНСИИ

вы покупаете подшипник для


Практика применения смазочных и герметизирующих материалов Dinroll

Сервисная служба компании Подшипник.ру, ведущего поставщика промышленных подшипников в России, оказывает комплексные услуги по диагностике и техническому обслуживанию различного промышленного оборудования – от насосных и вентиляционных установок до конвейерных линий и карьерных дробилок. Технический сервис включает в себя  широкий спектр задач, решение которых направлено на обеспечение бесперебойной и надежной работы. Сюда следует отнести выбор современных конструкций подшипников, уплотнений, смазочных материалов, модернизацию подшипниковых узлов, монтаж/демонтаж подшипников, лазерную выверку и глубокий вибрационный анализ состояния оборудования. В последнее время технические специалисты сервисной службы Подшипник.ру в процессе оказания услуг участвуют в полевом тестирование новой линейки смазочных и герметизирующих материалов Dinroll.

Международный бренд Dinroll занимается разработкой и производством высококачественных подшипников, не уступающих ведущим мировым брендам. Также Dinroll поставляет на российский рынок широкую гамму смазочных и герметизирующих материалов, применяемых для монтажа и обслуживания механизмов и машин. Инновационные составы разработаны ведущими зарубежными и российскими исследовательскими лабораториями и производятся в России по новейшим технологиям. Данные продукты не уступают западным аналогам в плане качества, при этом отличаются более привлекательными ценами.

На тестирование сервисной службы Подшипник.ру попали три категории продуктов Dinroll:

- анаэробные фиксаторы-герметики серии RET для фиксации подшипников и резьбовых соединений;

- универсальный очиститель Lub Spray;

- гибридное универсальное смазочное средство Lub-M Spray.

 

Анаэробные фиксаторы

Анаэробные фиксаторы-герметики Dinroll серии RET представляют собой однокомпонентный материал, который затвердевает при контакте с металлом и при ограниченном доступе воздуха. Получившийся полимер устойчив к нефтепродуктам, растворам кислот и щелочей, работает в широком диапазоне отрицательных и положительных температур.

Фиксатор-герметик Dinroll RET-HS «Высокая прочность» предназначен для монтажа пар «вал-втулка» и может использоваться при монтаже подшипников, роторов и шестерен и т.п. Максимальный заполняемый зазор составляет 0,25 мм. В полимеризованном виде состав выдерживает нагрузки в 5 раз больше, чем механические фиксаторы и имеет диапазон рабочих температур от -60 до +180°С, кратковременно до +200 °С. Для его размягчения достаточно кратковременного нагрева до температуры 230-250 °С в течение 5-10 минут, что очень удобно для демонтажа подшипников.

«При монтаже подшипников фиксатор применяется в тех случаях, когда необходима посадка с натягом, но большой зазор не позволяет этого сделать, - объясняет Роман Шевалдин, сервисный инженер компании «Подшипник.ру». - При правильно подобранном диаметре внутреннего кольца подшипника достаточно слоя фиксатора всего несколько микрон, чтобы обеспечить плотную посадку на вал».

Также такой анаэробный фиксатор может использоваться для монтажа подшипников в корпуса. По сравнению с традиционными методами прессовой и горячей посадкой данный состав имеет ряд преимуществ:

- обеспечивает высокую прочность соединения;

- снижает требования к качеству и точности поверхности, что также исключает необходимость дорогостоящей обработки посадочного места;

- улучшает охлаждение, а также распределение статических и динамических нагрузок за счет заполнения микронеровностей поверхности и обеспечения максимально плотного контакта между подшипником и корпусом.

Фиксатор-герметик Dinroll RET-MS «Средняя прочность» оптимизирован для герметизации болтовых и трубных резьбовых соединений. В соответствии с данными производителя, максимальный заполняемый зазор составляет 0,5 мм, а максимальный размер герметизируемой резьбы – М80.

По сравнению с традиционными средствами фиксатор Dinroll RET-MS обеспечивает более надежную герметизацию резьбовых соединений, не разрушается и не ослабевает со временем и под воздействием вибрации и высоких температур. Резьбовое соединение труб остается герметичным даже при резких изменениях давления, а также в случае поврежденной или не до конца закрученной резьбы.

Роман Шевалдин (Подшипник.ру) рассказывает, что Dinroll RET-MS прекрасно показал себя при герметизации трубной резьбы и сборке насосного оборудования после ремонта электродвигателей и замены подшипников. Этот продукт можно рекомендовать строительно-монтажным компаниям, которые занимаются прокладкой и монтажом трубопроводов на резьбовых соединениях, а также сантехникам, в задачи которых входит обслуживание и замена запорно-регулировочной арматуры трубопроводов.

Фиксаторы Dinroll серии RET поставляются в удобных для применения шприцах-аппликаторах объемом 5 мл, а также во флаконах по 50 мл и 200 мл. Поскольку данный состав расходуется в процессе монтажных работ очень экономично,  одного флакона хватает на несколько месяцев работы.

 

Универсальный очиститель

Dinroll Lub Spray – универсальный очиститель на основе смеси органических растворителей предназначен для быстрой очистки и обезжиривания металлических поверхностей, деталей и агрегатов в процессе обслуживания и ремонтных работ. Разработан специально для восстановления подвижности узлов и облегчения демонтажа заржавевших и прикипевших резьбовых соединений. Данный состав обеспечивает эффективное удаление грязи, копоти, смазки и остатков масел с металлических поверхностей, деталей и агрегатов. После нанесения и выполнения своей задачи очиститель испаряется без остатка и не вызывает коррозии.

Роман Шевалдин (Подшипник.ру) отмечает, что Dinroll Lub оказался очень удачным и действительно универсальным продуктом. Он обеспечивает гораздо более эффективную и быструю очистку поверхности по сравнению с традиционным средством уайт-спирит. Он также показал большую эффективность в размягчении и удалении ржавчины и по сравнению со всемирно известным продуктом WD-40.

Особенно Dinroll Lub помогает при работе с очень старым оборудованием, которое эксплуатировалось 15-20 лет и буквально «заросло» ржавчиной, копотью и грязью. Обычно после нанесения очистителя хватает 10-20 минут для достижения нужного эффекта. Поверхности, покрытые рыхлой ржавчиной, после обработки данным средством очищаются практически до металла. Но в сложных случаях заржавевших и прикипевших узлов приходится обрабатывать неоднократно и оставлять на несколько часов до суток.

Специалисты Подшипник.ру рекомендуют применять очиститель Dinroll Lub Spray в качестве универсального решения для повседневной работы техников, обслуживающих примышленное оборудование, автомехаников и слесарей, так и в качестве экстренного средства для автомобилистов. Поскольку средство распыляется тонким слоем на очищаемую поверхность, оно очень экономично. Так, бригаде, занимающейся монтажом-демонтажом подшипников, одного баллона хватает на недели и месяцы интенсивной работы.

 

Универсальная смазка

Dinroll Lub-M Spray – это гибридное универсальное смазочное средство, представляющее собой дисперсию твёрдых смазочных материалов в минеральном масле. Данная универсальная смазка разработана для решения широкого спектра задач: смазки подшипников, направляющих качения и скольжения, тросов, цепных и зубчатых передач и т.п. Также она может применяться для размягчения ржавчины и восстановления подвижности прикипевших деталей.

Морозостойкая рецептура позволяет использовать эту смазку для узлов и механизмов, эксплуатирующихся в неотапливаемых помещениях и под открытым небом. Наличие в составе ингибиторов коррозии, а также способность вытеснять влагу и образовывать влагостойкую защитную пленку на металлических поверхностях позволяет использовать данную смазку для защиты от появления ржавчины подвижных узлов промышленного оборудования, гидравлических и пневматических фитингов и т.п.

Универсальная смазка Lub-M поставляется в удобном аэрозольном баллончике объемом 500 мл, что помогает не только экономно расходовать и точно дозировать количество смазки, но и наносить ее на труднодоступные узлы и поверхности.

Роман Шевалдин (Подшипник.ру) считает, что такая смазка может использоваться для большинства задач, с которыми сталкиваются механики и слесари при ремонте и обслуживании промышленного оборудования и транспортных средств. Даже в тех случаях, где необходимы особые виды смазок (например, в подшипниках, работающих при высоких температурах), Lub-M Spray может быть использован в качестве временного решения для поддержания работоспособности узла и предотвращения его перегрева и выхода из строя. При необходимости замены на другой тип смазки, Lub-M хорошо удаляется механическим способом.

В практике сервисной службы Подшипник.ру чаще всего Lub-M применяется для смазывания поверхности вала перед посадкой подшипника. Это делается для защиты поверхности вала от образования задиров в момент монтажа, а также для предотвращения образования фреттинг-коррозии на посадочных поверхностях внутреннего кольца подшипника и вала. По опыту монтажников, при обработке посадочных мест подшипников одного баллончика смазки хватает на несколько месяцев работы. По сравнению с традиционными солидолами, данная универсальная смазка удобнее наносится и лучше удаляется в случае необходимости.

За тот недолгий срок, пока смазка Dinroll Lub-M Spray представлена на российском рынке, ее уже использовали для широкого круга задач:

- для облегчения демонтажа заржавевших и прикипевших резьбовых соединений в машинах для мойки бутылок и другом оборудовании на линиях розлива;

- для смазки рабочих столов и направляющих линейного движения в деревообрабатывающем оборудовании;

- для смазки механизмов регулировки офсетных печатных машин;

- для размягчения ржавчины и смазки труднодоступных узлов в механизмах на верхней палубе траулеров;

- для смазки ленточных пружин в барабанных узлах бугельных подъемников на горнолыжных комплексах.

 

В целом новая линейка смазочных и герметизирующих материалов Dinroll за последние месяцы тестирования и повседневного использования показала себя с наилучшей стороны. Доступные цены по сравнению с известными западными брендами делают герметики, очистители и смазки Dinroll привлекательными для российских профессионалов, не желающих переплачивать за громкий бренд.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников, смазочных и герметизирующих материалов Dinroll на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.





Продажа подшипников >>
Тел: (495) 543-89-93, 987-12-87
Работа в Подшипник.ру
Компания Подшипник.ру
Сервисные услуги Подшипник.ру
Люди и подшипники
Подшипники для всех
Техническая и справочная информация о подшипниках
Обслуживание подшипников
Подшипники в промышленности
Подшипники NTN-SNR
Подшипники TIMKEN
Подшипники KOYO
Подшипники SKF
Подшипники NSK
Подшипники и аксессуары Dinroll
Подшипники и подшипниковые продукты
Уплотнения и виброизоляция Simrit
Выставочная деятельность Подшипник.ру
Размещение рекламы
Материалы и статьи по сервисному обслуживанию
Приводные ремни
Bosсh Rexroth
Подшипники для стиральных машин
Важная информация
ВАКАНСИИ

вы покупаете подшипник для
Тел: (495) 543-89-93, 987-12-87
Работа в Подшипник.ру
Компания Подшипник.ру
Сервисные услуги Подшипник.ру
Люди и подшипники
Подшипники для всех
Техническая и справочная информация о подшипниках
Обслуживание подшипников
Подшипники в промышленности
Подшипники NTN-SNR
Подшипники TIMKEN
Подшипники KOYO
Подшипники SKF
Подшипники NSK
Подшипники и аксессуары Dinroll
Подшипники и подшипниковые продукты
Уплотнения и виброизоляция Simrit
Выставочная деятельность Подшипник.ру
Размещение рекламы
Материалы и статьи по сервисному обслуживанию
Приводные ремни
Bosсh Rexroth
Подшипники для стиральных машин
Важная информация
ВАКАНСИИ

вы покупаете подшипник для
Rambler's
Top100 Дизайн и разработка Webway   
   Тел: +7 (495) 543-89-93